Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2015 13:39    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодский спортсмен Максим Цветков готовится к чемпионату России по летнему биатлону

  • Фото: biathlonrus.com Фото: biathlonrus.com
    Увеличить изображение

    Соревнования пройдут в конце сентября в Чайковске, сейчас спортсмен находится там на тренировочных сборах.

    В год у спортсмена – десятки стартов, постоянные тренировочные сборы. И приезжая домой, даже на неделю, Максим не забывает о тренировках.

    «В Вологде я живу в районе Водники, там и тренируюсь. В Парке Ветеранов, на набережной, бегаю по улицам города», – рассказывает биатлонист, член национальной сборной России Максим Цветков.

    Раньше спортсмен выступал за Москву, а с 2014 года представляет родной регион. Для Максима это очень важно. Все его медали – это медали тех, кто за него болеет, считает чемпион.

    «Я здесь вырос. Мне родители и моя родная спортшкола многое дали, именно в начале моего спортивного пути. Я хотел вернуться и отплатить добром своей области за то, что вырастили и воспитали меня. Представлять Вологодскую область это гордость для меня», – говорит Максим Цветков.

    Максим Цветков – мастер спорта международного класса. В его копилке – победы на чемпионатах Европы и мира, участие в Олимпиаде. Хотя в детстве он и не думал, что свяжет свою жизнь со спортом. Просто занимался любимым делом. Свою страсть к спорту биатлонист старается передать юным спортсменам.

    «Дети видят меня по телевизору, а вот вживую – для них это хороший пример. Я стараюсь рассказывать им о спорте, какую он дает пользу. Стараюсь поддерживать в них интерес, чтобы они продолжали заниматься», – рассказывает Максим Цветков.

    Биатлонист даже опубликовал в социальной сети видео с призывом к юным вологжанам и их родителям записываться в спортивные секции. Здоровый образ жизни подразумевает регулярные занятия спортом и физкультурой, уверен спортсмен.

    Следующий международный старт, на котором Максим Цветков будет защищать честь региона и страны, – Кубок мира в шведском Эстерсунде. 

  • Соревнования пройдут в конце сентября в Чайковске, сейчас спортсмен находится там на тренировочных сборах.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх