Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2015 12:00    Рубрика:  Образование  
  • Будущих инженеров начали обучать в четырех вологодских школах

  • К проекту «инженерные классы» в этом учебном году подключились школы № 8, № 16 и № 26. Напомним, с прошлого года он начал реализоваться на базе лицея № 32.

    В настоящее время в Вологде реализуется концепция развития естественно-математического образования, согласно которой в этом учебном году в областной столице продолжится развитие инновационной системы обучения специалистов технических направлений.

    В проекте «инженерные классы» участвуют ученики 10-х классов. Упор в обучении делается на физику и математику. Также проект подразумевает тесное сотрудничество с Вологодским государственным университетом: проведение занятий для школьников на базе университета, погружение в профессию через кружковую работу, консультации от вузовских преподавателей.

    «Сейчас на рынке труда в приоритете инженерные специальности самой различной направленности. Квалифицированные инженеры требуются практически на любом производстве. Основа инженерного образования – это физика и математика, поэтому мы считаем реализацию этого проекта крайне важной», – пояснила заместитель начальника Управления образования Администрации города Вологды Татьяна Шадрунова.

    В общей сложности около 100 школьников в этом году смогут ближе познакомиться с будущей профессией и лучше подготовиться к поступлению в вузы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх