Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2015 14:20    Рубрика:  Образование  
  • Вологодские поисковики проводят набор в группы по обучению военной археологии

  • Группы будут сформированы на базе школ № 41 и № 9, а также Регионального центра дополнительного образования и в Вологодском институте права и экономики. Занятия проводят участники Вологодского объединения поисковиков.

    В рамках курса военной археологии будут проходить уроки по истории Великой Отечественной войны, основам поисковой деятельности, особенностям военной археологии, ориентированию на местности.

    «Также ученики смогут опробовать приобретенные знания и на практике – поработать в полевых условиях со щупом, металлодетектором, а также стать участником наших экспедиций. В этом году планируем большую зимнюю экспедицию в Бабаевский район, где мы работаем по подъему самолета ПЕ-2. Также запланированы различные экспедиции на территории Вологодской области и, конечно, выезд в Ленинградскую область в урочище Вороново», – рассказывает заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    Кроме того, в рамках обучения будет проходить и работа в архивах по корректировке базы данных погибших вологжан во время Великой Отечественной войны.

    Добавим, что занятия в группах по военной археологии начнутся с октября. Участниками могут стать дети от 14 лет. Чтобы записаться на занятия, можно обращаться по телефону: 8-911-519-70-90 или в группу Вологодского объединения поисковиков в Интернете. За прошлый год такое обучение прошли более 80 юных вологжан.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх