Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2015 13:05    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Окунуться в хичкоковскую атмосферу смогут зрители Камерного драматического театра

  • Детектив в стиле Хичкока покажут на вологодской сцене. Новый необычный спектакль «Малые супружеские преступления» готовит Камерный драматический театр.

    В основе постановки пьеса современного французского драматурга, мастера психологической интриги Эрика-Эммануила Шмитта «Малые супружеские злодеяния». Это история мужчины и женщины, проживших в браке много лет, рассказанная при помощи особого художественного приема саспенса. Как правило, он используется в триллерах и фильмах ужасов, когда зритель находится в ощущении напряжённого ожидания от происходящего на экране. Здесь же, обещает режиссер, захватит дух от происходящего на сцене.

    «Самое главное – это игра актеров, экстравагантные и очень загадочные отношения. Любовь – настолько мощная, что один способен убить другого. Там действительно происходит убийство, покушение на убийство, расследование. Здесь это доведено до иронического абсурда, в нашей истории. Любовь рассматривается как схватка мужчины и женщины», рассказал художественный руководитель Камерного драматического театра Вологды Яков Рубин.

    Изящный стиль Хичкока прослеживается и во внешности героев, и в выборе сюжетной линии. В центре драмы – эпатажная художница и ее муж-писатель, который трудится над своим новым детективом. Внезапно события из книги начинают происходить в реальности. Герои перестают понимать, где их собственная жизнь, а где страницы произведения. Мастера детективов сыграет артист Вячеслав Федотов, а его резкую, экстравагантную жену Лизу заслуженная артистка России Ирина Джапакова.

    Премьера состоится 2 октября. Также в этом театральном сезоне Камерный драматический театр готовится к постановке другой не менее захватывающей любовной истории. В ноябре вологодского зрителя ждет еще один новый спектакль «Любовные письма». 

  • Детектив в стиле Хичкока покажут на вологодской сцене. Новый необычный спектакль «Малые супружеские преступления» готовит Камерный драматический театр.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх