Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2015 15:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Форум «Социальные инновации. Лига молодых» собрал множество «лайков» в Интернете

  • От Мурманска до Хабаровска – практически по всей России Вологда зазвучала в социальных сетях как центр инноваций в молодежной политике. Наш город получил обратную связь почти от каждого участника форума.

    «Я в сфере молодежной политики работаю почти четыре года. Бывала на разных форумах, конкурсах, смотрах, мероприятиях. Но такого грамотного взаимодействия власти и жителей, управленцев и специалистов, бизнеса и города я еще нигде не встречала. Комплексная проектная работа, которая охватывает все слои населения. Это настоящий патриотизм, выражающийся не в громких приторных словах, а на деле», – считает специалист Дома молодежи «ФОРПОСТ» Выборгского района Санкт-Петербурга Александра Марченко.

    Из Вологды с любовью вернулись и ярославцы. Они хотят адаптировать к жизни своего города наш проектный подход к решению социальных задач. Областная столица представила на форуме более 70 общественно значимых практик. Все они построены на партнерстве власти, бизнеса и населения.

    «Мне на секции «Открытый город» очень понравилось, как у коллег организована работа с местными сообществами, как люди активно участвуют в диалоге с властью», – отметил начальник Управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

    Формирование городской команды лидеров, волонтерское движение, активное вовлечение жителей в решение общих задач – это ключевые темы форума и приоритеты в политике современной России. Вологда неоднократно получала престижные премии за реализацию передовых практик. Однако сентябрьский форум показал: наш город – один из тех, который задает вектор развития на федеральном уровне.

    «Множество интересных идей, новых знакомств, интересных и умных бесед. И главное слово форума – «СОУЧАСТИЕ», которое очень прочно засело в мыслях», – пишет на своей странице в социальной сети заместитель директора по организационно-массовой работе Центра по работе с молодежью Котласа Анна Пушкина.

    Теперь опыт Вологды будут изучать в столичных вузах менеджмента и управления персоналом, социального проектирования и связей с общественностью. А наши наиболее успешные практики войдут в специальный кейс для распространения в других муниципалитетах.

    «Смотрели все, фотографировали все. Максимально будем перенимать. Изучать. Адаптировать к себе. Для своего города. Так сказать, на свой бюджет, на свою молодежь», – говорит директор молодежного комплекса «Пале» Костромы Вячеслав Бахов.

    Уже через год наш город снова станет местом встречи специалистов в области социальных инноваций. И поднять планку сегодня – значит преуспеть в будущем.
  • От Мурманска до Хабаровска – практически по всей России Вологда зазвучала в социальных сетях как центр инноваций в молодежной политике. Наш город получил обратную связь почти от каждого участника форума.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх