Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2015 16:19    Рубрика:  Образование  
  • Курсанты ВИПЭ будут проводить уроки самообороны для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. В. А. Гаврилина

  • Первые тренировки начнутся 10 сентября. На секцию по самообороне записалось около 20 ребят. В течение года их будут тренировать мастера спорта из Вологодского института права и экономики. В программе – рукопашный бой, дзюдо и самбо.

    Напомним, что Вологодский институт права и экономики взял шефство над Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. Гаврилина в августе этого года. В рамках соглашения стороны планируют вместе разрабатывать и проводить познавательные, спортивные, культурно-массовые мероприятия и педсоветы.

    Одним из первых таких мероприятий стала поездка воспитанников Центра на загородную учебную базу в качестве зрителей на городскую военно-патриотическую игру. 12 сентября 10 ребят – лучшие спортсмены Центра и победители творческих состязаний – отправятся на присягу к первокурсникам ВИПЭ. Их ждет обед из полевой кухни, экскурсия по музею института, выставка оружия и стрельба в электронном тире.

    Добавим, что в Вологде такой опыт реализуется в рамках городского проекта «Шефы». Предприятия областной столицы взяли под свое крыло все вологодские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Они оказывают своим подопечным помощь в благоустройстве территории, проведении косметических ремонтов, покупке мебели и оборудования, а также проводят профориентационную работу. Общий объем помощи почти за два года реализации проекта составил больше 100 млн рублей.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх