Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2015 15:05    Рубрика:  Образование  Спорт  Культура  Видеоновости  
  • День красоты сегодня отмечают во всем мире 9 сентября

  • Праздник утвердили 20 лет назад по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. В этот день проходят конкурсы и фестивали, посвященные красоте.

    Понятие красоты у всех разное. Одни уделяют большое внимание внешним данным, другие – внутренним. Стать привлекательным, а главное здоровым и физически крепким – задача не из легких, так считают спортсмены – это ежедневный труд.

    «Я занимаюсь в зале три раза в неделю. Поэтому и выгляжу хорошо. А еще важно отказаться от вредных привычек», – отметил певец, посетитель АК «Мегаполис» Виталий Синицын.

    Штанги, беговая дорожка, тренажеры на разные группы мышц. Путь к идеалу помогут проложить опытные фитнес-инструкторы.

    «Нужно не забывать про спорт, вести подвижный образ жизни – бегать, играть в футбол, заниматься танцами или ходить в тренажерный зал. Мое личное мнение, что каждый человек, который следит за своим здоровьем, должен посещать тренажерный зал два-три раза в неделю», – говорит фитнес-тренер атлетического клуба Михаил Кушнерик.

    А вот у художников свое видение красоты. Увидеть прекрасное они могут даже в самом обычном предмете – в камне на берегу реки или в старом заброшенном доме. Здесь важнее фантазия и кисточка с красками в руках.

    «Красота у всех разная. Кому-то нравится смотреть на небо, кому-то на звезды, кому-то на морской бриз. Лично для меня красота – это красивые облака после дождя, радуга», – поделилась ученица Детской художественной школы Елизавета Соколова.

    Красота есть во всем, считают и психологи. Главное – научиться ее видеть, и тогда хорошее настроение будет обеспечено.

  • Праздник утвердили 20 лет назад по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии. В этот день проходят конкурсы и фестивали, посвященные красоте.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх