Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2015 18:08    Рубрика:  Общество  
  • 4,5 тысячи вологжан получили различные виды социальной поддержки за полгода

  • Фото с сайта http://ihmoneysmarts.org/ Фото с сайта http://ihmoneysmarts.org/
    Увеличить изображение

    Всего в областной столице оказывается более 80 видов государственных услуг социальной направленности, за первое полугодие их обладателями стали 4,5 тысячи вологжан. Это многодетные семьи, семьи с детьми или родителями-инвалидами, неблагополучные семьи, доноры, медицинские работники и другие.

    «На территории Вологды есть и льготы, учрежденные в городе. Среди них, например компенсация за найм жилья медицинским работникам. За шесть месяцев этого года поддержку в размере 9 тысяч рублей получил 61 медицинский работник. Не один год мы поддерживаем доноров крови, за первое полугодие 2015 года льготой воспользовались более 7 тысяч вологжан», – прокомментировал начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Николай Колыгин.

    Напомним, денежное вознаграждение за сдачу крови в России было отменено Федеральным законом № 125 с января 2013 года. После этого количество доноров на Вологодской областной станции переливания крови резко сократилось. Лечебные учреждения города сразу почувствовали дефицит донорского материала. Глава Вологды Евгений Шулепов принял решение вернуть выплаты донорам, но уже за счет городского бюджета. Это решение позволило стабилизировать ситуацию. В 2014 году на поддержку доноров из городского бюджета было направлено 5,5 млн рублей. В 2015 году действие меры социальной поддержки продолжили в виде единовременной денежной выплаты в размере 480 рублей за одну донацию.

    Добавим, подробнее узнать о предоставлении льготы вологжане могут в Управлении социальной защиты населения Администрации Вологды по телефону 72-05-26, а также по телефонам Департамента социальной защиты населения области: 21-09-53 и 21-05-82.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх