Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2015 19:09    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Проект системы платных парковок представили на очередном заседании городского Общественного совета

  • Решение о введении платных парковок принято, теперь важно учесть все детали, которые должны быть максимально удобны и понятны вологжанам и будут внедряться только с учетом их мнения. Эти вопросы городские власти вместе с жителями обсуждали 8 сентября на заседании Общественного совета Вологды.

    Вопросом создания платных парковочных мест городские власти занимаются уже давно. Новая система, призванная разгрузить центральную часть Вологды и избавить улицы от заторов, сейчас актуальна, как никогда. С каждым днем количество автомобилей увеличивается, причем многие водители оставляют машины на парковке на целый день.

    Опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов показывает – введение платных парковок на центральных улицах поможет справиться с этой ситуацией. Система будет полностью автоматизирована и для удобства вологжан предусматривает несколько вариантов оплаты.

    «При оплате за парковку предполагается использовать транспортную карту, также можно будет оплачивать при помощи СМС, мобильного приложения или банковской картой. Учтено и обязательное наличие в зонах платных парковок устройств для наличной оплаты, здесь варианты также могут быть разными», – прокомментировал заместитель Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Антон Мусихин.

    Уже проработаны конкретные схемы – новая система появится на улицах Мира, Батюшкова, Ленина, Пушкинской, Советском проспекте, а также на площадях Возрождения и имени Бабушкина – в общей сложности это более 2800 парковочных мест. Каждая парковочная зона будет оснащена фото- и видеокамерами – это призвано решить вопросы безопасности. Продумано и расположение паркоматов, чтобы расплачиваться было максимально удобно. Один час обойдется автолюбителям в 40 рублей. При этом первые 15 минут пользования парковочным местом – бесплатны, чтобы водитель успел высадить или забрать пассажира.

    «В вечернее и ночное время, а также по выходным дням парковки будут бесплатными. Нововведение касается только трудового рабочего дня. Вообще, внедрение такой системы – это общепринятая тенденция, она нам необходима и сейчас уже активно вводится в разных регионах страны», – говорит член Общественного совета города Вологды Константин Лыков.

    Новый комплекс реализуется без использования бюджетных средств и должен полностью выйти на самоокупаемость, а в будущем поступления от платных парковок пойдут на содержание и развитие дорожной сети. Заключить муниципальный контракт на организацию нового парковочного комплекса планируется до конца сентября, а к концу года – полностью завершить работы. Причем внедрять новую систему будут с учетом мнения самих вологжан, которые смогут контролировать весь процесс. Идеи и предложения жителей будут рассматриваться на заседаниях городского Общественного совета и встречах с представителями ТОСов. 

  • Решение о введении платных парковок принято, теперь важно учесть все детали, которые должны быть максимально удобны и понятны вологжанам и будут внедряться только с учетом их мнения. Эти вопросы городские власти вместе с жителями обсуждали 8 сентября на заседании Общественного совета Вологды.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.09.2015 07:50:00
Оборзели!!!!!!!!!!!!!!!!! Что денег не стало хватать на дачи?
Гость , 11.09.2015 22:48:00
А почему не спросили вологжан нежны ли им платные парковки, очень просто очередная обдираловка молодцы городничие нет на вас Гоголя.
Подняться вверх