Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2015 11:18    Рубрика:  Происшествия  
  • В Вологде снизилось количество тяжких преступлений

  • За первое полугодие 2015 года в областной столице на четверть снизилось количество тяжких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Меньше стало убийств, краж и поджогов.

    «Количество убийств снизилось на треть – с 13 до 9 фактов. Что касается квартирных краж, то их стало меньше практически на 70 %, всего 37 эпизодов против 113 в прошлом году. Снизилось и количество поджогов, с 26 до 20», рассказывает начальник УМВД России по городу Вологде Сергей Головкин.

    Но вместе с этим, сотрудники полиции отмечают рост мошеннической преступности. Причем, с каждым разом обманы происходят все изобретательней. В частности, преступники научились вскрывать личные кабинеты в «Мобильных банках», работают и старые проверенные схемы обмана пенсионеров по СМС с текстом «Ваш внук попал в беду…». Появились случаи и обмана таксистов, неизвестные звонят водителям, представляются уважаемыми и узнаваемыми в городе людьми, просят закупить продукты и алкоголь, привезти по указанному адресу, а заодно и пополнить телефонный баланс на приличную денежную сумму.

    Сотрудники полиции призывают вологжан быть осторожными, не переводить неизвестным лицам деньги на телефон, быть максимально внимательными при общении с незнакомыми людьми. Если человек представился сотрудником какой-либо службы, попросите его предъявить удостоверение. При возникновении любых сомнений необходимо обращаться в полицию.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх