Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2015 18:22    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Почти 100 жителей Вологды откликнулись на просьбу докторов станции переливания крови

  • 10 сентября у регистратуры медицинского учреждения выстроилась очередь из желающих сдать кровь. Вологодской областной станции переливания требовались доноры, имеющие вторую группу крови с отрицательным резусом.

    В итоге, удалось собрать необходимое количество. Заготовленная кровь и ее компоненты пройдут карантинизацию, а затем будут использованы для переливания.

    «Мы благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу. По статистике только 15 % мужчин и женщин обладают резус-отрицательным фактором, поэтому потребность в такой донорской крови необходима всегда. В последнее время сразу несколько медицинских учреждений Вологды нуждались в эритроцитсодержащих компонентах из второй отрицательной группы крови и потребность эта была удовлетворена», – прокомментировала заместитель главного врача Вологодской областной станции переливания крови № 1 Марина Ульянова.

    Напомним, в настоящее время у областной станции переливания крови около 80 постоянных доноров, но очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями.

    На процедуру сдачи крови можно подойти с 8.00 до 11.30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: г. Вологда, ул. Ветошкина, д. 55. При себе иметь паспорт. Подробную информацию можно узнать по телефону (817-2) 75-05-42.  

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх