Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.09.2015 20:56    Рубрика:  Образование  Культура  
  • Детская художественная школа Вологды будет названа именем Владимира Корбакова

  • Сейчас для этого оформляются необходимые документы. Идея присвоить школе имя легендарного мастера пришла в 2013 году, когда из жизни ушел известный вологодский художник Владимир Корбаков.

    «Владимир Николаевич Корбаков – единственный художник, награжденный знаком «Почетный гражданин города Вологды». Этот человек многое сделал для нашей школы, при жизни для детей легендарный художник проводил различные мастер-классы, приглашал к себе в мастерскую. Когда-то ребята даже срисовывали его картины. То, что наше учебное заведение готовится к такому событию, как присвоение имени известного художника Владимира Корбакова, для нас очень почетно», – рассказала директор Детской художественной школы Вологды Наталья Кулижникова.

    Владимир Корбаков – участник Великой Отечественной войны. В 1941 году он добровольцем ушёл на фронт. В 42-м в боях под Москвой был тяжело ранен и перенес четыре операции. После войны вернулся в Вологду. Творчество Корбакова не оставляет равнодушным никого. В 2007 году Владимир Корбаков стал действительным членом Российской академии художеств. Работы талантливого вологжанина находятся в Третьяковской галерее, Государственном историческом музее, в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве. Самая большая коллекция хранится в Вологодской областной картинной галерее.

    Добавим, торжественная церемония присвоения имени Владимира Корбакова Детской художественной школе запланирована на 28 октября. Эта дата совпадает со второй годовщиной со дня смерти вологодского мастера.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх