Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2015 15:05    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • 200 миллионов рублей составляет задолженность потребителей «Вологдагорводоканалу»

  • В списке должников – и управляющие компании, и ТСЖ, и физические лица, расплачивающиеся напрямую. По словам специалистов, непогашенная вовремя задолженность может отразиться на качестве оказываемых услуг.

    11 млн рублей составляют долги населения, которые оплачивают услуги водоснабжения через ТСЖ. Порядка 31 млн задолжали вологжане, которые напрямую рассчитываются с предприятием. Самый большой долг в размере 159 млн рублей накопили управляющие компании: «Возрождение», «Вектор-Сервис», «Мой дом» и управляющие организации, находящиеся на грани банкротства: «Теплосервис», «Пб Базис», «Вселенная».

    «В связи с тем, что с предприятием вовремя не рассчитываются, возникают трудности с обслуживанием. Больше 80 млн долг за материалы. Средства необходимы для ремонта сетей, оборудования, прорывов. Все это чревато оказанием некачественной услуги. Но этого быть не должно, так как вода – это тот источник, без которого невозможно жить», отметила заместитель директора по безопасности экономической политики МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Елена Богданова.

    Зачастую вологжане своевременно оплачивают услуги, но управляющие компании вовремя не перечисляют эти деньги. Предприятие предлагает жителям города перейти на прямой расчет без участия посредников или тщательно контролировать, ушли ли денежные средства в ресурсоснабжающие организации или нет.

    Добавим, на сайте «Вологдагорводоканала» запущен новый ресурс, который позволяет не только посмотреть задолженность по своему лицевому счету, но и погасить ее. 

  • В списке должников - и управляющие компании, и ТСЖ, и физические лица, расплачивающиеся напрямую. По словам специалистов, непогашенная вовремя задолженность может отразиться на качестве оказываемых услуг.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх