Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2015 16:23    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Правительство России одобрило ряд поправок в закон о материнском капитале

  • Согласно изменениям, которые в ближайшее время рассмотрят в Государственной Думе, средства материнского капитала можно будет использовать на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. Также Правительство России одобрило использование материнского капитала на приобретение товаров для адаптации детей-инвалидов.

    Напомним, в мае также вносили поправки в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По введенным правилам средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса при получении займа, в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилого помещения в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей.

    Материнский капитал – действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. В 2016 году размер выплаты составит 475 тысяч рублей. Сегодня она равняется 453 тысячам рублей. В Вологде на сегодняшний день выдано около 14 600 сертификатов, в Вологодской области его обладателями являются 50 448 человек.

Мария Поздеева по информации сайта Правительства РФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх