Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.09.2015 18:00    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Евгений Шулепов: «Форум в Тотьме – уникальная возможность для привлечения инвестиций»

  • Глава Вологды Евгений Шулепов, а также представители бизнеса принимают участие в первом инвестиционном форуме «восточных» районов Вологодской области, который проходит в Тотьме по решению Губернатора области Олега Кувшинникова.

    Основная задача – показать инвестиционный потенциал восточных районов. Также по поручению Губернатора сегодня, 11 сентября, в Тотьме был открыт первый филиал Регионального центра поддержки предпринимательства.

    В планах городских властей и бизнесменов – развивать сотрудничество между предприятиями областного центра и районов области в направлении сельского хозяйства, обеспечения продовольственном сырьем и в сфере деревообработки.

    «Сегодня в восточных районах можно реализовать массу агропромышленных проектов, но для этого нужны инвестиции. По сути, Вологодская область вполне может сама себя обеспечивать необходимым продовольствием. У нас для этого есть все. Но бизнесу должно быть выгодно и интересно приезжать сюда и вкладываться. Нашим предприятиям строительной отрасли следует обратить особое внимание на восточные районы области, где деревообработкой занимается чуть ли не треть населения. Необходимо модернизировать производство, расширять его, лесной комплекс сегодня открыт для этого», – отметил на странице в Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Также, как сообщил Евгений Шулепов, позже планируется направить бизнес-делегацию из Вологды в восточные районы области, чтобы более детально обсудить направления сотрудничества. В ее состав войдут представители предприятий, которые заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в районах.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх