Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2015 15:17    Рубрика:  Туризм  
  • Новые правила подачи документов на «шенген» вступят в силу с 14 сентября

  • На территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз (VIS). Она вводилась постепенно во всем мире с 2011 года. Теперь у заявителя будут сниматься отпечатки пальцев.

    При подаче документов на оформление визы у заявителя будут снимать отпечатки всех пальцев руки, а также делать цифровое фото. Эти данные вместе с данными визовой анкеты войдут в централизованную защищенную базу данных. Отпечатки пальцев не будут сниматься только у детей младше 12 лет, а также у лиц, у которых физически невозможно это сделать.

    Процедуру дактилоскопии необходимо будет проходить один раз в пять лет. Кроме того, на внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб могут попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. При несоответствии информации отказа в пересечении границы не последует, но сотрудник пограничной службы проведет дополнительную проверку личности.

    Для жителей Вологодской области подать документы на оформление шенгенских виз и пройти процедуру дактилоскопии с 14 сентября можно будет в следующих представительствах консульских учреждений в Вологде: визовый центр Финляндии на Пречистенской набережной, 34а, визовый центр Pony Express на Кирова, 13а.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх