Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.09.2015 16:59    Рубрика:  Общество  
  • Аллея славы Героев РФ создана в Вологде

  • Фото: пресс-служба ВИПЭ ФСИН Фото: пресс-служба ВИПЭ ФСИН
    Увеличить изображение

    Аллея славы Героев Российской Федерации – сотрудников уголовно-исполнительной системы открыли 12 сентября в ВИПЭ ФСИН. На плацу института установили 8 стел 2,5 м высотой, на каждой размещены фотографии героев с кратким описанием подвига и изображением «Золотой Звезды».

    Напомним, высшего звания за заслуги перед государством и народом в нашей стране удостоены 8 сотрудников уголовно-исполнительной системы: полковники внутренней службы А. Н. Махотин и В. А. Петухов, майор А. А. Сергеев, капитан Т. Г. Сиразетдинов, старший лейтенант А. А. Багаев, лейтенанты В. К. Широков и И. И. Закиров, младший лейтенант А. Ю. Ширяев.

    Участниками торжественной церемонии открытия стали первые лица области и города, сотрудники правоохранительных органов, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, представители Вологодской митрополии, ветераны Вооруженных сил и органов правопорядка, родные и близкие курсантов.

    «Доблестная служба в «горячих» точках, спасение сослуживцев и освобождение заложников ценой собственной жизни… Это люди, на которых нужно равняться. Стелы установлены на линии прохождения торжественным маршем, чтобы курсанты ежедневно отдавали дань памяти и уважения героям», – отметил начальник отдела по работе с личным составом Михаил Волгин.

    Добавим, открытие Аллеи славы в ВИПЭ приурочено к принятию присяги первокурсниками более чем из 40 регионов страны. Клятву охранять установленный Конституцией и законами России правовой порядок принесли 171 курсант-новобранец. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх