Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.09.2015 16:32    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Все дома, по разным причинам оставшиеся без управляющей компании, готовы к отопительному сезону

  • Об этом заявили сегодня городские власти. Всего таких зданий – 86. И каждое из них временно закреплено за одной из муниципальных организаций, которые и проводят все необходимые работы перед подключением тепла.

    «Это называется экстренное управление. Мы вмешиваемся только в случае аварийных ситуаций, которые исправляем и проводим дальнейшую эксплуатацию домов», – говорит главный инженер управляющей компании «Коммунальщик» Сергей Шарапов.

    Причины, по которым такие дома остались без управляющих компаний, разные: одни организации не получили лицензию, другие – обанкротились, третьи – расторгли договор. Есть и те, кто просто «бросил» управление домом, нарушив тем самым закон. С этим сейчас разбираются правоохранительные органы. Но в любом случае подготовить такие здания к отопительному сезону – первостепенная задача, поставленная городскими властями.

    «Эти дома находятся на особом контроле, проверка идет в ежедневном режиме. Документация к началу отопительного сезона будет собрана, а перечень мероприятий по подготовке к отопительному сезону уже практически выполнен», – отметила начальник отдела наладки МУП «Вологдагортеплосеть» Ирина Быкова.

    Акты готовности почти по всем таким домам уже подписаны, и тепло в них появится согласно графику. Но процедура временного управления – это мера экстренная. Дом необходимо передать на постоянное содержание и обслуживание. Аукционы для выбора новых управляющих компаний завершатся 28 октября.

    «Эта проблема постоянно повторяется: аукционы проведены – год прошел, дом в плохом состоянии, и управляющая компания расторгает договор. Сейчас эту практику поменяли, договоры будут заключаться на три года, чтобы не было такой постоянной чехарды», – прокомментировал начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации Вологды Алексей Осокин.

    Впрочем, решать этот вопрос будут и другим способом. По большей части эти проблемные дома относятся к фонду аварийного и ветхого жилья, а значит, должны быть расселены до 1 сентября 2017 года.  

  • Об этом заявили сегодня городские власти. Всего таких зданий – 86. И каждое из них временно закреплено за одной из муниципальных организаций, которые и проводят все необходимые работы перед подключением тепла.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх