Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2015 15:50    Рубрика:  Общество  Общественный совет  Видеоновости  
  • Незаконно установленные рекламные конструкции демонтируют в Вологде

  • Только в последние дни в городе было убрано 20 билбордов на улицах Мира, Ленинградской, Орлова, Герцена.

    В основе этой работы схема размещения рекламных конструкций, утвержденная городскими властями. В ней определено около 380 мест в разных районах города, которые предприниматели могут арендовать на законных основаниях. Средства при этом пополняют городской бюджет.

    «Составлен полный перечень конструкций, которые будут демонтированы. Если владелец не соглашается на демонтаж рекламных конструкций, эта работа будет проведена принудительно», – говорит первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Евгений Соколов.

    По поручению Главы Вологды Евгения Шулепова до конца года с улиц областной столицы должны демонтировать 500 рекламных объектов. Эту работу поддерживает и Общественный совет города Вологды.

    «Это огромное дело. Кроме того, мы считаем, что нужно рассматривать в этой работе и рекламу на фасадах зданий. Хотя бы в центральной части города необходимо создание единого городского дизайна», – говорит председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Подключаются к этой работе и просто инициативные жители областной столицы – обращения от них поступают регулярно. По каждому выезжает специальная комиссия и проверяет законность размещения билбордов или баннеров. В ближайшее время планируется демонтировать еще около 50 рекламных конструкций.

  • Только в последние дни в городе было убрано 20 билбордов на улицах Мира, Ленинградской, Орлова, Герцена.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх