Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2015 13:11    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • В Вологде стартует акция «Стоп! Фальшивка!»

  • Сотрудники полиции организуют инструктажи по определению поддельных денежных знаков в торговых точках и банках, а также организуют оперативно-розыскные мероприятия.

    Так, полицейские уже задержали группу людей, которым удалось сбыть 20 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Подозреваемые расплачивались ими в Вологде, Грязовце, Тотьме, Кичменгском Городке, Нюксенице, пока сотрудники полиции не вычислили их по камерам наблюдения в магазине. Неизвестные были задержаны в городе Суздале. Ими оказались жители Москвы. При задержании оперативная группа нашла в их машине еще 80 поддельных пятитысячных купюр.

    «Очень тяжело раскрыть данный вид преступления. Практически 98 % поддельных купюр выявляется при инкассации уже в кредитных учреждениях, а не в магазинах. Такие купюры, к сожалению, не выявляются гражданами, которые отвечают за оборот наличных денежных средств», – пояснил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области Дмитрий Высоцкий.

    По решению Вологодского городского суда подозреваемые были арестованы. Сейчас ведется следствие по установлению их вины в сбыте фальшивых денежных купюр. Напомним, что за это предусмотрена уголовная ответственностью со сроком лишения свободы до 8 лет.

    Добавим, что с начала 2015 года сотрудники полиции изъяли в Вологде около 200 поддельных денежных купюр. Сейчас фальшивомонетчики делают банкноты, которые легко проходят инфракрасный детектор в магазинах, поэтому следует обращать внимание на другие защитные признаки. 

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх