Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.09.2015 11:43    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские театры представят свои постановки в преддверии II Всероссийских Беловских чтений

  • Театр кукол «Теремок» и Вологодский драматический театр покажут в рамках литературного форума спектакли для детей по произведениям Василия Белова. Напомним, II Всероссийские Беловские чтения пройдут в Вологде с 21 по 23 октября.

    Вологодский драматический театр 20 октября на камерной сцене представит литературный спектакль «Душа бессмертна».

    «В основу постановки вошли отрывки из известных, давно полюбившихся читателю произведений Василия Белова: «Час шестый», «Бухтины вологодские завиральные» и других. Прозвучат они в исполнении заслуженных артистов России Марианны Витавской и Олега Емельянова, а также актеров Натальи Ситниковой, Ангелины Ноздриной, Владимира Таныгина, Дмитрия Бычкова, Александра Чупина и Дмитрия Мельникова. Эта постановка – дань уважения литературному таланту выдающегося земляка», – рассказывают в театре.

    Вологодский театр кукол «Теремок» 18 октября покажет спектакль «Мишук» по произведению Василия Белова. Это приключения забавного медвежонка по имени Мишук и его друзей. По словам актеров, спектакль не оставит равнодушным ни одного ребенка.

    Добавим, что также с 21 по 23 октября в Вологде соберутся исследователи – литературоведы из разных городов России, изучающие творчество Василия Белова. Пройдет 12-часовой литературный марафон по произведениям известного земляка. Его участником также станет актер театра и кино, народный артист России Николай Бурляев, снявший фильм по роману классика «Всё впереди».

    Программа II Всероссийских Беловских чтений

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх