Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2015 11:11    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Освещение своих дворовых территорий обойдется вологжанам от 3 до 5 рублей в месяц

  • Вечером 15 сентября Глава Вологды Евгений Шулепов проверил освещение в нескольких дворах центрального и 6 микрорайонов города.

    Напомним, согласно Жилищному кодексу РФ освещение во дворах оплачивают сами жильцы. Именно поэтому было принято решение о переводе освещения в зону ответственности управляющих компаний и жителей домов. На новую систему уже переведены около 2000 дворов Вологды.

    Все не подключенные к освещению дворы, а их в Вологде 537, должны до 30 сентября провести собрание, принять решение об освещении дворов и сдать протокол собрания в свою управляющую компанию. До 30 октября управляющие компании должны подключить дворы, жители которых приняли такое решение. Глава Вологды Евгений Шулепов держит этот вопрос на контроле и лично проверит выполнение поручения.

    «Проверил освещение в нескольких дворах в центре и в районе улицы Конева. Освещение есть не везде. Поэтому поручил до 30 сентября провести собрания, где жители смогут принять решение о подключении освещения в своих дворах. До 30 октября управляющие компании обязаны будут подключить освещение. Как это будет сделано – проверю лично», – отметил Евгений Шулепов.

    Многие жители домов не подключают дворовое освещение, так как не знают, каким образом подать заявку или боятся больших счетов. Разъяснения по этим вопросам могут предоставить в Центре по работе с населением, которые работают по следующим адресам: Новгородская, 23; Северная, 26; Ильюшина, 12; Козленская, 83; Горького, 85 и Маяковского, 3 (в селе Молочное).

  • Вечером 15 сентября Глава Вологды Евгений Шулепов проверил освещение в нескольких дворах центрального и 6 микрорайонов города.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.09.2015 14:47:00
А раньше кто дворовое освещение оплачивал?
Гость , 21.09.2015 18:11:00
Теперь страшно ходить вечером, везде темень!За Детей страшно, как им идти после уроков?! Для чего Мы налоги платим, если вечером даже на улицу боимся выйти! Стыдно должно быть вам товарищи, кто принял данный закон!
Подняться вверх