Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2015 11:11    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Освещение своих дворовых территорий обойдется вологжанам от 3 до 5 рублей в месяц

  • Вечером 15 сентября Глава Вологды Евгений Шулепов проверил освещение в нескольких дворах центрального и 6 микрорайонов города.

    Напомним, согласно Жилищному кодексу РФ освещение во дворах оплачивают сами жильцы. Именно поэтому было принято решение о переводе освещения в зону ответственности управляющих компаний и жителей домов. На новую систему уже переведены около 2000 дворов Вологды.

    Все не подключенные к освещению дворы, а их в Вологде 537, должны до 30 сентября провести собрание, принять решение об освещении дворов и сдать протокол собрания в свою управляющую компанию. До 30 октября управляющие компании должны подключить дворы, жители которых приняли такое решение. Глава Вологды Евгений Шулепов держит этот вопрос на контроле и лично проверит выполнение поручения.

    «Проверил освещение в нескольких дворах в центре и в районе улицы Конева. Освещение есть не везде. Поэтому поручил до 30 сентября провести собрания, где жители смогут принять решение о подключении освещения в своих дворах. До 30 октября управляющие компании обязаны будут подключить освещение. Как это будет сделано – проверю лично», – отметил Евгений Шулепов.

    Многие жители домов не подключают дворовое освещение, так как не знают, каким образом подать заявку или боятся больших счетов. Разъяснения по этим вопросам могут предоставить в Центре по работе с населением, которые работают по следующим адресам: Новгородская, 23; Северная, 26; Ильюшина, 12; Козленская, 83; Горького, 85 и Маяковского, 3 (в селе Молочное).

  • Вечером 15 сентября Глава Вологды Евгений Шулепов проверил освещение в нескольких дворах центрального и 6 микрорайонов города.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх