Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2015 14:55    Рубрика:  Культура  
  • Дом актера им. А. В. Семенова готовится к открытию XXVII театрального сезона

  • Новый сезон откроется 18 сентября премьерой спектакля «Песнь о старой доброй земле и о море» по произведению латышского прозаика Андриса Якубана.

    Идея этой постановки принадлежит Борису Ильину. Он продолжает идею литературного театра в Доме актера. В спектакле один актер – заслуженный артист России Игорь Рудинский. В центре сюжета – удивительное происшествие в маленьком рыбацком поселке. Тут есть и любовный треугольник, и загадочная интрига, и много юмора. При этом спектакль очень философский – это удивительное своеобразие латышского прозаика Андриса Якубана видеть в простых бытовых ситуациях философские моменты.

    Следующей премьерой в Доме актера станет постановка по пьесе шведского драматурга Альфорса Бенгта «Лифтоненавистник». Это современный автор, с пьесами которого только начала знакомиться публика. Играет в спектакле народный артист России Леонид Рудой.

    «Режиссер постановки – Сергей Закутин. Он специально подбирал этот материал для Леонида Рудого. Несмотря на то, что это моноспектакль, с согласия самого автора было разрешено ввести еще одного героя. Это удивительный по ощущению спектакль тоже с большими вкраплениями юмора, через которые точно можно попасть в характер. И сам Леонид Рудой вдруг открывается в нем с каких-то новых сторон своей творческой личности», – рассказывает заместитель председателя Вологодского отделения Союза театральных деятелей России Ирина Горожанова.

    Премьера спектакля «Лифтоненавистник» состоится 24 и 26 сентября.

    Добавим, что в новом театральном сезоне в Доме актера также будут продолжаться показы уже полюбившихся зрителю спектаклей «Сильные и слабые», «Все пьесы Шекспира за один вечер». Впереди еще несколько работ. Пока суть их держат в секрете, но все они будут экспериментальными.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх