Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2015 15:24    Рубрика:  Культура  
  • Конкурс, призванный сохранить народное творчество, стартует в Вологде

  • Городское состязание «Сохраним родное – 2015» проводит Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад». Конкурс пройдет по 11 номинациям: «Кружевоплетение, «Традиционная вышивка, ткачество», «Лоскутное шитье», «Традиционная кукла», «Художественная береста», «Роспись по дереву и бересте», «Резьба по дереву», «Керамика», «Кованые изделия», «По народным мотивам» и «Исток».

    «Конкурс «Сохраним родное» в Вологде проводится уже четвертый год, и интерес мастеров к нему растет год от года. Ведь его главная цель – возродить и сохранить забытые народные промыслы и ремесла, а также найти новые таланты. В этом году надеемся увидеть не менее оригинальные работы в нашем центре. Мы принимаем авторские изделия, выполненные как в определенных техниках народного творчества, так и работы, выполненные с применением традиционных технологий», – рассказала методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Мария Чистякова.

    Добавим, что творческие изделия на конкурс будут приниматься до 19 октября по адресу: ул. Засодимского, 5. Самые лучшие работу войдут в одноименную выставку, которая откроется в «Резном Палисаде».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх