Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2015 12:04    Рубрика:  Здоровый город  
  • В медучреждения Вологды пришли работать 43 молодых врача

  • С 1 сентября в больницах города приступили к своим обязанностям выпускники медицинских вузов, прошедшие интернатуру. Больше всего молодых специалистов приняла областная детская клиническая больница – в медучреждении 4 новых педиатра, 3 травматолога, невролог, рентгенолог, врач лабораторной диагностики.

    Также доктора пришли в городскую больницу № 1: три терапевта, анестезиолог-реаниматолог и рентгенолог. В поликлинике № 3 – два акушера-гинеколога, терапевт, эндокринолог, педиатр. Что касается узких специалистов, то в этом году сразу несколько учреждений приняли стоматологов: 4 специалиста – в стоматологической поликлинике № 1, по одному – в стоматологической поликлинике № 2, горбольнице № 2 и городской поликлинике № 4. Врачи акушер-гинекологи пополнили кадровый состав первого и второго роддомов, трое психиатров – областной психиатрической больницы, офтальмолог – офтальмологической больницы.

    «Процесс укомплектования кадрами медицинских учреждений у нас проходит постоянно. Департамент здравоохранения области работает над тем, чтобы привлечь молодых специалистов и специалистов с опытом работы из других регионов. Процент специалистов, которые вернулись в регион после окончания интернатуры, составил 96,5 % – небывало высокий», – отметила начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения области Галина Смирнова.

    Вологодчина активно привлекает молодых врачей денежными выплатами. Те специалисты, которые проходят обучение в вузах, в соответствии с решением Губернатора получают дополнительные стипендии в размере 4 тысяч рублей. Специалисты, приехавшие работать в село, получают не только положенный миллион, но и 100 тысяч рублей от области. В Вологде медицинским работникам  выплачивается компенсация за найм жилья. За шесть месяцев этого года поддержку в размере 9 тысяч рублей получил 61 медицинский работник.

    Добавим, что кадровая проблема в отрасли все еще сохраняется, но вместе с тем заметно и ее решение. На сегодняшний день вологодскому здравоохранению все еще не хватает около 700 врачей и стольких же средних медицинских работников.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх