Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2015 14:55    Рубрика:  Экономика  
  • Специалисты ВОМЗ приступили к испытаниям новой модели прицела

  • Новую модификацию прицела переменной краткости, предназначенного для охотничьего оружия, проводят специалисты Вологодского оптико-механического завода.

    «Отличие испытываемого устройства в смене прицельной сетки. Ее элементы, по которым можно оценить дальность до цели, работают на каждом увеличении прицела. Выбор за потребителем – в зависимости от целей и привычек», – говорит генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

    Разработанное вологодскими специалистами устройство позволяет вести непрерывное наблюдение за целью: на малой кратности – обнаружить и опознать объект, на максимальных значениях – изучить детально и прицелиться перед выстрелом.

    Комплексные испытания перед запуском в серийное производство проводятся с целью возможной корректировки конструкторской документации на изделие. Планируется, что новый прибор будет запущен в серию уже в конце этого года.

    В 2015 году ВОМЗ стремится значительно увеличить линейку выпускаемой продукции, а также рынок сбыта. Благодаря активному участию в различных международных выставках сегодня предприятие уже поставляет свои приборы более чем в 20 стран мира, в том числе в Белоруссию, Индию и Францию.

    Напомним, АО «ВОМЗ» является частью холдинга «Швабе», который входит в государственную корпорацию «Ростех». 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх