Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2015 15:30    Рубрика:  Общество  
  • Участники форума «Социальные инновации. Лига молодых» определяют конкретные площадки для апробирования опыта Вологды

  • О необходимости проведения такой работы в своих городах заявило несколько участников II Международного форума «Социальные инновации. Лига молодых», который проходил в Вологде с 3 по 5 сентября.

    Напомним, форум был посвящен актуальным вопросам развития волонтерского движения, соучастия молодежи и населения в совершенствовании городской среды, построения системы взаимодействия власти и общества. Все заявленные темы являются актуальными для нашей страны, и во время работы каждой секции Вологда представила свой обширный опыт в реализации инновационных практик.

    Представители делегаций из других городов высоко оценили работу Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и культурно-досугового центра «Забота», а также более 70 социально значимых проектов под общим брэндом «Вологда – город добрых дел». Особо участники форума отметили то, что все проекты реализуются на конкретных территориях.

    «В Вологде приходишь в парк, а там рисуют, поют, танцуют, соревнуются, пробуют экстремальные виды спорта, фотографируются, создают выставки. Мы в Ярославле часто говорили о том, что в том же парке 1000-летия нет жизни: там гуляют только мамочки с детьми, остальным делать нечего. И это первое, что мы точно будем исправлять у нас. Мы будем оживлять парки и создавать там новые движения», – говорит представитель ярославской делегации на форуме «Социальные инновации. Лига молодых» Александра Нацвина.

    Заинтересованность в апробировании опыта Вологды на своей территории также продемонстрировали участники из Оренбурга, Костромы, Котласа и других городов России. Эксперты Сергей Тетерский, Анатолий Клюев и Ирина Фришман в ходе работы секций форума неоднократно заявляли о необходимости тиражирования вологодских практик в других муниципалитетах. С этой целью по итогам форума будет создан специальный кейс городских практик. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх