Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2015 15:50    Рубрика:  Экономика  
  • Более 200 миллионов рублей удалось привлечь в Вологду из федерального бюджета в этом году

  • Итоги социально-экономического развития Вологды подвели на 10-й сессии Вологодской городской Думы 17 сентября.

    Большая часть привлеченных средств – 139 млн рублей – направлена на социальную поддержку граждан. На поддержку малых предприятий научно-технической сферы выделено 47 млн рублей, на реконструкцию набережной – 8,6 млн рублей, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан – 7,7 млн рублей. Всего в экономику Вологды за первые шесть месяцев текущего года крупными и средними организациями было вложено 2,3 млрд рублей.

    «Одним из главных социально-экономических итогов за первое полугодие 2015 года также стало активное знакомство туристов с Вологдой. За первые шесть месяцев текущего года количество гостей увеличилось практически на 60 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом туристическом сезоне помимо проработанных известных маршрутов мы активно сотрудничали с Вологодской епархией, за счет чего нам удалось существенно усилить позиции в религиозном туризме», – прокомментировал и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Добавим, что динамика прослеживается и в вопросе численности населения областного центра. За первые шесть месяцев этого года прирост составил 540 человек. На сегодняшний день в Вологде население Вологды составляет более 321 300 человек, что является рекордным показателем.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх