Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2015 15:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новая награда, призванная поощрить многодетные семьи и организации, работающие с детьми, появилась в Вологде

  • Инициативу городских властей об учреждении медали «Во имя детей» поддержали парламентарии на сессии городской Думы 17 сентября.

    Претендентов на получение этой награды немало. Среди них супруги Людмила и Сергей Старостины – в их семье 15 детей, 12 из которых приемные.

    Татьяна в эту семью пришла 22 года назад, сейчас подрастает уже своя дочка – двухлетняя Полина. Сегодня девушка не перестает удивляться подвигу, который каждый день совершают ее родители. Для Людмилы и Сергея это второй брак. Когда они встретились, уже воспитывали своих детей, затем появился общий. А потом решили, что родительской любви хватит и на приемных детей.

    «Раньше супруга Людмила жила на ул. Некрасова, напротив Дома ребенка, часто видела детей из детского дома. Поэтому она первая предложила взять на воспитание детей, а я поддержал», – говорит многодетный отец.

    Поначалу, говорит Сергей, было сложно, шли методом проб и ошибок, специальной литературы никакой не было. Денег тоже хватало не всегда – помогло подсобное хозяйство. Сейчас ни о чем не жалеют. Для них 15 детей – это не тягость, это счастье. И в доме каждый занят своим делом.

    Такая семья, как Старостины, для многих пример. И поощрять их особенно важно. Поэтому в Вологде учредили новый памятный знак – медаль «Во имя детей». Инициативу городских властей поддержали депутаты на очередной сессии городской Думы.

    «Среди награжденных будут многодетные семьи, те, кто воспитывает приемных детей, кто посвятил большую часть своей жизни уходу за детьми, организации детского досуга. Этих людей нужно отмечать, потому что дети – это будущее страны, будущее Вологды. И людей, уделяющих этому внимание, нужно обязательно поощрять», – прокомментировал председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    При награждении будут учитываться особые заслуги, забота о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, а также создание условий для гармоничного и полного их развития. Одним словом,  поощрять будут тех, кто живет «Во имя детей», как это принято и в семье Старостиных. 

  • Инициативу городских властей об учреждении медали «Во имя детей» поддержали парламентарии на сессии городской Думы 17 сентября.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх