Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.09.2015 18:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Лежачих полицейских» устанавливают на улицах Вологды по обращениям горожан

  • Мониторинг ситуации на дорогах Вологды еще весной провели городские власти совместно с Госавтоинспекцией. И на тех участках, где была выявлена низкая аварийность и частые пробки – убрали «лежачих полицейских».  Но с началом учебного года все чаще жители областной столицы стали обращаться к Главе города Евгению Шулепову с просьбой восстановить искусственные неровности.

    «За последнее время по просьбам вологжан «лежачие полицейские» были восстановлены на улице Чернышевского. Также выполнялись работы по ремонту изношенных «искусственных преград». За прошедший период этого года они были восстановлены на девяти участках городских дорог: на улицах Костромской, Горького,  Комсомольской, Северной и других», – рассказал начальник городского отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Павел Верещагин.

    В этом списке и капитально отремонтированная дорога на ул. Фрязиновской. С просьбой оборудовать там «лежачего полицейского» активисты ТОСа Водники обратились к Главе города во время открытия улицы после реконструкции. По поручению Евгения Шулепова искусственные преграды установили в начале сентября. Теперь жители микрорайона, переходя через дорогу, чувствуют себя намного безопаснее.

    «Жители не просто благодарны, а счастливы от того, что  здесь установили «преграды». Потому, что сейчас не так страшно стало отпускать детей одних в школу. Эти «лежачие полицейские» всё-таки заставляют притормозить водителей», – говорит представитель ТОСа «Водники»  Елена Петухова.

    Работа в этом направлении продолжится и дальше, и вологжане могут принять в этом участие. Получить консультацию и внести свои предложения по организации дорожного движения на дорогах областной столицы можно по телефону 72-41-26. 

  • Мониторинг ситуации на дорогах Вологды еще весной провели городские власти совместно с Госавтоинспекцией. И на тех участках, где была выявлена низкая аварийность и частые пробки – убрали «лежачих полицейских». Но с началом учебного года все чаще жители областной столицы стали обращаться к Главе города Евгению Шулепову с просьбой восстановить искусственные неровности.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх