Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2015 10:46    Рубрика:  Общество  
  • Вологда вошла в первую пятерку городов с умеренным потенциалом для трудоустройства

  • Такой рейтинг привлекательных для трудоустройства городов России был составлен исследовательским центром сайта SuperJob. Все города в нем разделены на три класса: класс A – населенные пункты с хорошим потенциалом для трудоустройства, класс B означает средний потенциал, С – низкий потенциал. Вологда находится в середине рейтинга рядом с такими городами, как Хабаровск, Пермь, Томск и Тюмень.

    Рейтинг составлялся с учетом номинальной величины зарплаты и ее соотношения к прожиточному минимуму в том или ином городе. Также учитывались количество резюме на одну вакансию и количество нетрудоустроенных соискателей. В итоге в группе А оказались 13 городов во главе с Москвой. В группе В – 21 город, включая города-миллионники и Вологду в первой пятерке. В сегмент C попали 8 городов, в том числе два города-миллионника – Омск и Ростов-на-Дону. Тройка худших населенных пунктов для трудоустройства – Краснодар, Оренбург и Тольятти.

    Добавим, что сегодня в базе данных Центра занятости населения более 2500 вакансий на 2278 безработных вологжан. Среди самых востребованных – медицинская сестра, врачи, водители категории В, водители троллейбуса. С начала года в областной столице трудоустроено более 4000 человек.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх