Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2015 11:18    Рубрика:  Общество  
  • На 11,5 % за полгода снизилась стоимость однокомнатных квартир в новостройках Вологды

  • На 11,5 % подешевели малометражные квартиры и студии на первичном рынке Вологды за полгода. Такие данные приводят специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», которые проанализировали динамику цен на жилищном и строительном рынках в 41-м городе России.

    В получившемся рейтинге городов, наиболее благоприятных с точки зрения приобретения квартир на первичном рынке жилья, Вологда вошла в десятку лидеров. В областной столице, по данным портала, студию площадью 26 кв. м можно купить в среднем за 1 млн 200 тысяч. При этом стоимость одного квадратного метра с начала года уменьшилась на 1,3 %.

    По словам заместителя начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды, начальника Управления архитектуры и градостроительства Антона Аникина, такая тенденция объясняется общим снижением спроса на жилищном рынке на фоне новых экономических условий. В то же время сейчас застройщики сами ориентируются на недорогие малометражные однокомнатные квартиры, чтобы привлечь покупателя.

    Несмотря на общее для России снижение спроса на рынке жилья, с начала года в Вологде построено уже 125 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, разработаны проекты планировок будущих жилых микрорайонов почти во всех частях города.

    Добавим, что за полгода средняя цена однокомнатных квартир и студий выросла больше всего в Сочи (+20,1 %), Москве (+12,9 %), Туле (+12,3 %), Подольске (+12,1 %) и Владимире (+10,6 %). Снизилась сильнее всего в Новороссийске (−25,4 %), Кемерово (−23,7 %), Волгограде (−22,1 %), Воронеже (−17,1 %) и Томске (−12,9 %).

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх