Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2015 13:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Жителей областной столицы с самым редким цветом волос вновь объединил Фестиваль рыжих

  • Вечером 17 сентября на «оранжевой аллее» по улице Пирогова одной из площадок городского проекта «Семь чудес цвета» – собрались люди с самым редким цветом волос, остальные участники праздника рыжих дополнили свой образ оранжевыми аксессуарами. Такой необычный фестиваль проходит в областной столице уже второй раз.

    «В прошлом году мы впервые пришли на эту аллею, нам очень понравилось. Действительно, создали «оранжевое» настроение. В этом году мы узнали, что будет праздник, и с таким же настроением пришли сюда», – рассказала участница Фестиваля рыжих Наталья Добрынина

    Вологжане приняли участие в конкурсе «Рыжая мама – рыжий я», всех наградили осенними букетами и приятными подарками от партнера проекта – компании «Макси». А для самых маленьких организовали подвижные конкурсы. Также дети учились плести из резинок, а юные художники рисовали открытки для ветеранов, которые в ближайшее время подарят посетителям центра «Забота».

    Вдоль аллеи на фотосушке разместили снимки рыжих котов. В конкурсе «Рыжехвост» победителя выбирали путем голосования. Кроме того, можно было не только посмотреть на снимки, но и помочь рыжим котам, которые находятся под опекой общества защиты животных «Велес».

    «Все участники настолько яркие, настолько активные, что праздник получился теплым и дружным. Многие мамы со своими детьми пришли в одежде оранжевого цвета, они действительно подготовились к этому празднику», – рассказала главный специалист отдела по молодежной политике Управления информации общественных связей Администрации города Вологды Яна Филиппова.

    Такой праздник призван объединить не только рыжеволосых людей, но и всех, кто любит яркие цвета и краски и желает сделать свой город ярче. Участники планируют собраться и в следующем году – также на «оранжевой» площадке в золотую осеннюю пору.

  • Вечером 17 сентября на «оранжевой аллее» по улице Пирогова – одной из площадок городского проекта «Семь чудес цвета» – собрались люди с самым редким цветом волос, остальные участники праздника рыжих дополнили свой образ оранжевыми аксессуарами. Такой необычный фестиваль проходит в областной столице уже второй раз.

Алина Триполец

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алла , 18.09.2015 16:12:00
Молодцы! Интересная идея праздника!
Подняться вверх