Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.09.2015 14:19    Рубрика:  Экономика  
  • В 4,6 раза вырос объем государственной финансовой поддержки предпринимателей в 2015 году

  • По сравнению с прошедшим годов объем государственной финансовой поддержки представителей бизнеса с января по июль увеличился в 4,6 раза. Такие данные приводят специалисты городского Департамента экономического развития.

    В 2015 году свыше 100 субъектов малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку в виде гранта на общую сумму около 200 млн рублей.

    «В этом году размер финансовой помощи увеличился в несколько раз. Мы объясняем это двумя причинами. Государство понимает необходимость поддерживания бизнеса в новых экономических условиях, и сами предприниматели стали более информированными», – говорит ведущий менеджер Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Татьяна Селезнева.

    В списке представителей бизнеса, которые получили гранты, есть и крупные компании, и совсем небольшие фирмы, и даже индивидуальные предприниматели. К примеру, Вологодский комбинат пищевых продуктов леса и Кондитерская фабрика получили финансовую помощь на возмещение части затрат по лизинговым платежам. 15 миллионов рублей поступили на предприятие «Вологодские конвейерные системы». Средства пойдут на исследования и подготовку конструктивной базы для запуска в серийное производство нового износостойкого ролика.

    Добавим, для того, чтобы получить подробную информацию о проводимых конкурсах на соискание грантов, представители бизнеса могут обратиться в Центр содействия развитию предпринимательства и туризма на ул. Козленской, 6. Его специалисты также дадут консультацию по вопросам составления бизнес-планов и оформления документов для участия в состязании.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх