Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2015 17:46    Рубрика:  Общество  Культура  Видеоновости  
  • Царь-гору начнут собирать в октябре в Парке Ветеранов

  • При этом конструкция изменится – гора станет меньше. Ее план был разработан при участии вологжан, молодых архитекторов и городских властей.

    Напомним, впервые Царь-гору соорудили на средства бизнеса на проспекте Победы в 2013 году к празднику Масленицы. Каждый сезон конструкцию разбирали. В связи с обращениями вологжан в этом году было решено изменить расположение горы. Глава Вологды Евгений Шулепов предложил вологжанам самим выбрать место, где установить конструкцию. На его персональном сайте evgeniyshulepov.ru был открыт соответствующий раздел. Тогда большинство голосов горожане отдали за территорию Парка Ветеранов. Далее вологжанам, представителям бизнеса и молодым архитекторам предстояло окончательно решить, каким образом разместить гору на территории парка. По поручению Главы города сделать это было нужно до середины сентября.

    «Было проведено очень интересное социальное исследование. Люди приходили на субботник, там мы формировали фокус-группы, проводили опросы и на основании предложенных мнений разрабатывали мастер-план», – рассказал и. о. директора Парка культуры и отдыха Ветеранов труда Андрей Сорокин.

    Теперь высота горки не будет превышать четырех метров, а в длину – 20 метров. Вологжане также предложили создать два спуска – крутой и пологий. По словам специалистов, меньшая по масштабам горка станет не только безопаснее, но и отлично впишется в саму концепцию Парка Ветеранов. К ее возведению специалисты планируют приступить в середине октября.

  • При этом конструкция изменится – гора станет меньше. Ее план был разработан при участии вологжан, молодых архитекторов и городских властей.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх