Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.09.2015 18:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Цифровая карта Вологды ускорит процесс проектирования города в 4 раза

  • 1600 бумажных планшетов масштабом 1:500 см предстоит оцифровать специалистам городского Управления архитектуры и градостроительства за ближайшие 5 лет.

    Сейчас полная карта областной столицы хранится только в бумажном варианте. На нее нанесены все дороги, тротуары, дома, объекты инженерной инфраструктуры и даже зеленые насаждения. Информация собирается с 50-60-х годов прошлого века.

    «Создание электронной карты Вологды позволит систематизировать все данные и ускорить процесс проектирования примерно в 4 раза. Она упростит административные процедуры и работу проектировщиков и застройщиков, которые перед тем, как начать строительство любого объект, обращаются к топографии», – поясняет заместитель начальника городского Департамента градостроительства и инфраструктуры, начальник Управления архитектуры и градостроительства Антон Аникин.

    Специалисты приступили к оцифровке в конце лета и пока успели перевести в электронный вид только 30 планшетов. Это трудоемкий процесс с использованием специальных компьютерных программ. Такая работа сейчас ведется во многих городах России. Где-то она началась еще в 90-х, но так и не завершилась по разным причинам. 

  • 1600 бумажных планшетов масштабом 1:500 см предстоит оцифровать специалистам городского Управления архитектуры и градостроительства за ближайшие 5 лет.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх