Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2015 09:59    Рубрика:  Экономика  
  • Девять предприятий представят экономический потенциал Вологды китайскому бизнес-сообществу

  • Девять предприятий Вологды примут участие в мероприятиях, посвященных презентации китайского города Дунгань, которая состоится 22 сентября в Москве на территории Конгресс-центра «Гринвуд». Презентация проводится для укрепления инвестиционных и торговых отношений между Дунганем и Россией.

    Дунгань – это всемирно известный промышленный город, расположенный в центрально-южной части провинции Гуандон в Китае. В настоящее время в Дунгане насчитывается более 38 тыс. предприятий в пяти крупных отраслях: информационные технологии, электроника и машиностроение, текстильная, обувная, пищевая и бумажная промышленность.

    «Это мероприятие поспособствует построению партнерских отношений с ключевыми российскими ассоциациями и предприятиями, поможет открыть новые перспективы сотрудничества и развития российско-китайских бизнес-отношений», – прокомментировали в городском Департаменте экономического развития.

    Программа встречи предполагает выступления представителей Посольства КНР и Союза китайских предпринимателей в России, а также местных предпринимателей и бизнесменов из Дуанганя. В презентации примут участие около 40 китайских компаний, представляющих такие сферы, как биофармацевтика, энергоресурсы, автопром, производство электромеханического оборудования.

    Вологда представит свой потенциал в производстве кондитерских изделий, оптических приборов, пластиковых труб, логистике транспортных путей и в других сферах экономики.

    Добавим, что сегодня несколько предприятий областной столицы уже успешно сотрудничают с Китаем. А в начале сентября несколько представителей Вологды посетили КНР в составе российской делегации для участия в Международном инвестиционном форуме. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх