Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2015 11:35    Рубрика:  Общество  Общественный совет  Видеоновости  
  • Общественный совет Вологды разрабатывает критерии оценки деятельности городской администрации

  • Такая система должна помочь выстроить более эффективный диалог между властями Вологды и общественностью.

    Работа по оценке деятельности городских департаментов Общественным советом стартовала в начале этого года. Тогда был сформирован ряд критериев, но оказалось, что не все они объективны. В итоге было принято решение разработать отдельные требования, учитывающие специфику работы каждого департамента городской администрации. Для этого члены Общественного совета в течение нескольких месяцев встречались с представителями городских властей, чтобы новые критерии удовлетворяли и чиновников, и общественность.

    «Любая система будет устойчиво работать только при наличии обратной связи. Если ее не будет, то эффективного диалога между жителями и властью не получится. Благодаря этим критериям горожане сами смогут объективно оценивать работу городской администрации, подсказывать, на какие моменты следует обратить внимание. Мы надеемся, что в дальнейшем эта система позитивно повлияет на развитие города», – прокомментировал председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Подобная система общественного контроля пока не имеет аналогов в других городах. Проводить такую оценку планируется раз в год. Отчеты будут публиковаться в СМИ и предоставляться Главе города, также они призваны помочь сотрудникам администрации самим оптимизировать работу с учетом мнения общественности. Утвердить новые критерии планируется к началу октября и уже к марту 2016 года поставить первые оценки.

  • Такая система должна помочь выстроить более эффективный диалог между властями Вологды и общественностью.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх