Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2015 11:12    Рубрика:  Образование  Культура  
  • 680 воспитанников учреждений дополнительного образования Вологды приняли участие в творческих конкурсах в этом году

  • 680 юных вологжан, обучающихся в учреждениях дополнительного образования города, получили высокую оценку жюри различных региональных, всероссийских и международных конкурсов в этом году. Всего представители областной столицы участвовали в 160 подобных мероприятиях.

    «Общее количество участников различных творческих состязаний составило около 3,5 тыс. человек. Ежегодно их число растет, как и престиж тех мероприятий, в которых ребята претендуют на победу», – говорит начальник городского Управления культуры и историко-культурного наследия Николай Дьяков.

    Один из самых масштабных проектов, в которых в этом году приняли участие дети, – это «Дельфийский Орел – 2015», который объединил российские и международные соревнования: XIV Молодежные Дельфийские игры России и X Молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

    В результате XIV Молодежных Дельфийских игр России коллективу Детской школы искусств (хореографической) был присужден специальный диплом «За значительный вклад в развитие патриотического воспитания у подрастающего поколения», а воспитанники учреждения завоевали серебряную и бронзовую медаль в номинации «Современный танец».

    Активное участие в конкурсах принимают и педагоги системы дополнительного образования города. В 2015 году они были отмечены на Всероссийском конкурсе педагогического мастерства «Профи», Международном конкурсе профессионального мастерства преподавателей музыкальных дисциплин детских музыкальных школ и детских школ искусств и других творческих состязаниях. 

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх