Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2015 08:57    Рубрика:  Культура  
  • Более 300 ребят примут участие в краеведческой квест-игре «Моя Вологодчина – 2015: книжный драйв»

  • Интеллектуальное состязание стартует в Вологде 23 сентября. Пройдет квест-игра, организованная Вологодской юношеской библиотекой им. В. Ф. Тендрякова, в шестой раз. Участие в литературном квесте примут школьники и студенты колледжей.

    «С каждым разом число участников нашей игры растет, в этот раз в Вологде зарегистрировались 35 команд из 30 учебных заведений. Есть среди них и опытные игроки, например, ученики 33-й вологодской школы участвуют в квесте с 2010 года. Игра продлится с 23 по 30 сентября и с 1 по 3 октября. В эти дни на старт выйдут по пять команд, они должны как можно быстрее расшифровать 5 игровых объектов, найти их и на каждом этапе выполнить 5 литературных заданий», – рассказала специалист по связям с общественностью Вологодской юношеской библиотекой им. В. Ф. Тендрякова Анастасия Соколова.

    По традиции игра «Моя Вологодчина» пройдет и в районах области: в Бабаевском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Верховажском, Белозерском и Вожегодском. Команды из Череповца, Сокола и Вологодского района приедут играть в Вологду.

    Добавим, что состязание проводится в рамках Года литературы. Оно призвано привлечь внимание к поэтам и писателям Вологодского края. Напомним, Год литературы подарит вологжанам немало значимых событий. На улице Чернышевского по решению Главы города Евгения Шулепова открылась литературная резиденция, которая получила название «Дом дяди Гиляя». Сейчас готовится к открытию Беловский центр на ул. Щетинина и дом-музей Василия Белова на ул. Октябрьской. А 21 октября стартуют II Всероссийские Беловские чтения, участие в которых примут известные литературоведы со всей страны

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх