Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2015 12:42    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Участие более 10 экспертов федерального уровня ожидается во II Беловских чтениях

  • Различные научные секции, десятки интересных докладов, около 70 крупных российских литературоведов – такой ожидает быть образовательная программа II Беловских чтений. Ее участниками станут школьники, студенты и преподаватели из разных уголков страны.

    На этот раз Беловские чтения будут работать по пяти направлениям – секции посвятят педагогическому опыту, студенческим исследованиям, писательскому творчеству, музейному и библиотечному делу. Участие в чтениях примут около 120 человек, 70 из которых выступят с научными докладами. Немало среди них и экспертов федерального уровня. Это и русский поэт, публицист, редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев, литературный критик, сопредседатель Союза писателей России Лариса Баранова-Гонченко из Москвы, директор литературного Музея Виктора Астафьева Владимир Маслянка из города Чусовой.

    «Гости, литературоведы и писатели, будут выступать с докладами, они примут участие в пленарном заседании и в заседаниях секций, вести, модерировать их, направлять работу, чтобы получить наибольший эффект от нашего взаимного общения», – рассказала заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Вологды Ирина Султаншина.

    Выступить на Беловских чтениях в Вологде участники считают уникальной возможностью. Ведь сегодня областная столица славится своими литературными талантами. И именно на таких площадках происходит полезный обмен опытом исследовательской деятельности. Во второй раз свой доклад представит участница делегации из Пермского края, директор Чусовской районной центральной библиотеки Альмира Кардапольцева.

    «Вологда у нас ассоциируется как символ места, где соединена литература России. Мы познакомились с интересными людьми, сейчас мы с ними до сих пор общаемся, помогаем друг другу. Я в этом году буду выступать с темой «Литературное наследие и сохранение культурной идентичности территории». То, чем занимается город Вологда, организовывая Беловские чтения, – это тоже сохранение идентичности вашей территории. Я расскажу об опыте, как мы это делаем», – делится Альмира Кардапольцева.

    Стартуют Беловские чтения 21 октября и продлятся в течение трех дней. Кроме образовательной части, гостей литературного форума ждет масштабная культурная и экскурсионная программы. Это и путешествие по литературным местам областной столицы, и поездка в родную деревню Василия Ивановича – в Тимониху. Постановки готовят и театры: драмтеатр на суд зрителей представит спектакль «Душа бессмертна», а театр кукол «Теремок» – постановку «Мишук». 

  • Различные научные секции, десятки интересных докладов, около 70 крупных российских литературоведов – такой ожидает быть образовательная программа II Беловских чтений. Ее участниками станут школьники, студенты и преподаватели из разных уголков страны.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх