Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2015 18:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые объекты велосипедной инфраструктуры появились в Вологде в этом сезоне

  • Велосипеды приобретают все большую популярность среди вологжан. В связи с этим городские власти совместно с представителями бизнеса ведут активную работу по развитию велосипедной инфраструктуры в областной столице.

    Так, в этом году в Вологде появился закольцованный веломаршрут общей протяженностью 6 километров. Он объединяет центральные городские улицы и позволяет туристам осмотреть самые интересные достопримечательности города – традиционную деревянную архитектуру, Вологодский кремль, набережную реки, различные музеи, аллеи и парки.

    «В последнее время туристы все больше отходят от традиционного формата экскурсий. Приезжая в другой город, гостям хочется интересно и активно провести время. Велосипед дает возможность посмотреть на город с другого ракурса, и, как правило, это гораздо увлекательнее, чем путешествовать пешком или на автомобиле», – говорит директор Центра туристической информации «Visit Vologda» Дарья Серебрякова.

    Закольцованный веломаршрут, созданный совместными усилиями городских властей и представителей туристической сферы, – это лишь часть большой работы по обновлению велосипедной инфраструктуры. В этом году на городских площадях, около торговых центров и в других общественных местах появилось множество специальных велопарковок. При капитальном ремонте улиц в Вологде также учитываются современные требования. В этом году велодорожки появились на отремонтированных улицах Фрязиновской и Карла Маркса.

    «Работа по развитию велосипедной инфраструктуры призвана создать комфортные условия для жизни вологжан, поэтому она ведется с учетом мнения самих жителей. Сначала вопрос прорабатывается с велосообществом, представителями туристической сферы и с горожанами. Только после проведения определенного анализа разрабатывается конечный вариант размещения велодорожек», – говорит начальник отдела транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Павел Верещагин.

    В следующем году работа по развитию велосипедной инфраструктуры в Вологде будет продолжена. Планируется создание дополнительных велодорожек и паркингов. Новыми объектами должен дополниться и туристический веломаршрут. По задумке организаторов туда войдет Спасо-Прилуцкий монастырь, домик Петра Первого и другие объекты. Также в планах – создание специальных памяток для туристов, рассказывающих, до каких достопримечательностей Вологды можно добраться на велосипеде.

  • Велосипеды приобретают все большую популярность среди вологжан. В связи с этим городские власти совместно с представителями бизнеса ведут активную работу по развитию велосипедной инфраструктуры в областной столице.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх