Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2015 18:48    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • На рынках и в магазинах Вологды увеличилось количество продукции фермеров и личных подсобных хозяйств

  • В результате покупатели получают выгодную экономию. Цены на сезонные овощи – огурцы, томаты, капусту, картофель и другие овощи – снизились. По некоторым позициям разница достигает 70 %.

    Так, Алексей Борисов помидорами, морковью, капустой торгует уже много лет. В особой рекламе садовод из Семенково не нуждается, есть даже постоянные покупатели. «Продукцию мою знают, товары все строго проверяются, поэтому все нормально в этом отношении. Сейчас в больших количествах продается картофель, капуста и морковь», – делится садовод.

    Своей продукцией на городском рынке торгует и Тамара Реброва. Только на прилавках – свежепросольные огурцы, их можно приобрести по цене 200 рублей за килограмм, по 10 рублей – зелень, по 30 – крупный чеснок.

    «Выращиваем все на своем огороде. Сама все делаю, солю – все сама. Это очень кропотливый труд, надо вырастить еще вдобавок, прежде чем засолить», – рассказывает Тамара Реброва.

    Выбор продуктов – огромный. И не только благодаря крупным производителям. Дачные участки сегодня содержат многие, в числе которых все больше молодежи. При этом обеспечивают качественной продукцией не только себя, но и других жителей города. Благоустройство дачных кооперативов, выделение новых участков, развитие дачной инфраструктуры – в решении многих вопросов дачникам готовы помочь городские власти. Об этом шла речь во время выездного совещания Главы города Евгения Шулепова в дачные кооперативы в августе этого года.

    В этом году впервые прошел городской конкурс «Шесть соток», также призванный поддержать дачников. А реализовать свою продукцию им предлагают на ярмарках выходного дня – тоже реальная поддержка. Кстати, ярмарки в том числе и помогают сдерживать положительные тенденции снижения цен.

    «Департаментом экономического развития проводятся еженедельные мониторинги. Берутся федеральные торговые сети, крупные местные магазины и небольшие торговые точки, городские рынки. Идет полный контроль цен. Сравнивается с анализом предыдущих периодов. На сегодняшний день наблюдается снижение цен на плодоовощные товары – поставка свежего урожая еще продолжается», – комментирует начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    В целом снижение цены за год зафиксировано по 22 товарам из полного списка продуктов, среди них рыбные консервы, черный байховый чай, творог, яйца. Сезонное удешевление коснулось и цен на бананы, виноград, а также сахарный песок. Что касается стоимости мяса кур, сметаны, сливочного масла, молока и черного ржаного хлеба, то она практически не изменилась. 

  • В результате покупатели получают выгодную экономию. Цены на сезонные овощи – огурцы, томаты, капусту, картофель и другие овощи – снизились. По некоторым позициям разница достигает 70 %.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх