Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2015 12:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • О кадровых изменениях в городской администрации заявил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Глава города Вологды озвучил ряд кадровых решений, которые вступят в силу с 1 октября этого года.

    «Мы входим в очень сложный период работы. Показатели макроэкономики на 2016 год оцениваются Правительством Российской Федерации довольно пессимистично. Систему управления в городской власти необходимо модернизировать с учетом предстоящих задач. В связи с этим мною был принят ряд следующих кадровых решений. На должность первого заместителя Главы города Вологды будет назначен Алексей Феодосьевич Осокин, который сейчас возглавляет Департамент градостроительства и инфраструктуры. Он будет курировать работу трех департаментов – имущественного, финансового и экономического. Также за первым заместителем Главы города закрепляются вопросы привлечения инвестиций, участие областной столицы в федеральных целевых программах, вопрос разработки Генерального плана. Кроме того, на должность заместителя Главы города по стратегическому развитию назначается Константин Алексеевич Задумкин, который в данный момент является и. о. начальника Департамента экономического развития. Мы пришли к выводу, что две функции – экономику и стратегию – не следовало объединять в один департамент. Это разные задачи и разные зоны ответственности. Константин Алексеевич будет заниматься определением наших приоритетов, реализацией стратегий. Сейчас поставлена задача до конца года принять ряд стратегий в вопросах развития строительной индустрии, воспитания детей, социальной ответственности бизнеса, развития физической культуры и спорта и других. Стратегию активного долголетия тоже необходимо усилить в части реализации, поэтому у Константина Алексеевича огромный блок задач. На должность заместителя Главы города Вологды по экономическому развитию с 1 октября 2015 года будет назначен Киселев Андрей Николаевич. Он имеет два высших образования: промышленное и гражданское строительство – инженер, а также финансы и кредит – экономист. Замещает руководящие должности более 15 лет. Пришел к нам из реальной экономики. Поэтому на него мы возлагаем большие надежды в этом направлении», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что в связи с переводом Алексея Феодосьевича Осокина на новую должность исполняющим обязанности заместителя Главы города, начальником Департамента градостроительства и инфраструктуры назначается Мусихин Антон Сергеевич. У него также появится новый заместитель – Михаил Сергеевич Громов, ранее долгие годы занимавший руководящие посты, два созыва подряд возглавлял в Думе комитет по бюджету.

    Кроме того, с 16 сентября в должности главного архитектора города работает Борисовский Александр Викторович, ранее работавший в комитете по охране объектов культурного наследия Правительства Вологодской области.

    Напомним, во исполнение поручения Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова оптимизировать расходы и штатную численность муниципальных служащих с марта по август в Администрации города Вологды был проведен кадровый аудит.

    Городские власти поставили перед собой задачи по сокращению сроков оказания муниципальных услуг, автоматизации процессов управления, объединению всех контрольно-надзорных функций в Административном департаменте, организации системы планирования и внутреннего контроля. Также была проведена оптимизация структуры управления, а с 1 сентября городские власти сократили штат на 20 %.

    Анализ эффективности городской власти будет продолжен. Главой Вологды утвержден график проведения аудита на 2016 год. В отдельных структурных подразделениях будет проведено повторное исследование с целью оценки результатов внедрения новых механизмов работы. 

  • Глава города Вологды озвучил ряд кадровых решений, которые вступят в силу с 1 октября этого года.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 23.09.2015 13:05:00
Сокращения почему-то приводят к увеличению штатов...как показывает практика
Александр , 23.09.2015 14:18:00
Ну все, грамотные решения приняты! Показатели макроэкономики на 2016 год взлетят вверх... Теперь-то уж мы заживееем!
Гость , 23.09.2015 22:23:00
Даешь каждому заместителю по заместителю!
Подняться вверх