Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2015 08:50    Рубрика:  Экономика  
  • 24 предприятия Вологды получили гранты по государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса

  • 24 предприятия областной столицы в июле и августе получили около 35 млн рублей в форме грантов на создание собственного дела и субсидий по возмещению затрат на уплату процентов по лизинговым и кредитным договорам.

    Такую поддержку бизнесу Правительство РФ оказывает в рамках специального направления государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Министерство экономического развития РФ реализует ее с 2013 по 2020 годы в качестве меры улучшения предпринимательского климата в стране.

    «Государственная поддержка направлена на активно развивающиеся предприятия, которые сами вкладывают большие силы и средства в реализацию собственных проектов и способны обеспечить определенный уровень софинансирования. Государство заинтересовано в развитии высокотехнологичных отраслей, поддержке предприятий, которые занимаются импортозамещением и экспортными поставками», – говорит и. о. начальника Департамента экономического развития города Константин Задумкин.

    Кроме того, порядка 30 форм поддержки могут получить вологодские предприятия, участвуя в государственной программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которую курирует Министерство промышленности и торговли РФ.

    Напомним, в 2015 году свыше 100 субъектов малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку в виде гранта на общую сумму около 200 млн рублей из бюджетов разного уровня.

    Добавим, что за подробной информацией о мерах государственной и муниципальной поддержки представители бизнеса могут обратиться в Департамент экономического развития Вологды (76-91-22) или в Центр содействия развитию предпринимательства и туризма (72-87-33).

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх