Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2015 15:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Активисты ТОСа «Ковырино» обсудили актуальные вопросы развития своего микрорайона

  • Благоустройство территории и развитие социальной инфраструктуры микрорайона – этими вопросами жители озадачены в первую очередь. На встрече активисты ТОСа «Ковырино» обсудили ряд актуальных задач, прозвучали и конкретные предложения.

    Например, ликвидация старых тополей и осин. Активисты уже провели мониторинг и определили деревья, которые нужно спилить. Осталось отправить заявку коммунальным службам.

    Еще один актуальный вопрос касается безопасности детей. Склон в районе улицы Преображенского каждую зиму превращается в горку, которая выходит на проезжую часть автомобильной дороги.

    «Если мы огородим ее, дети все равно будут кататься, поэтому поступило предложение убрать горку. Этим займется управляющая компания, которая обслуживает данную территорию», – говорит активистка ТОСа «Ковырино» Светлана Дергач.

    Еще один важный вопрос – вступление в Ассоциацию ТОСов города. Эта организация создана этим летом, и в нее входит уже несколько территориальных общественных самоуправлений областной столицы.

    «Самая главная цель Ассоциации – это представление и лоббирование интересов ТОСов на уровне города, области и всей страны. Благодаря этой организации мы сможем совсем на другом уровне общаться с представителями Правительства Вологодской области и городских властей», – отметил председатель Ассоциации ТОСов Вологды Роман Заварин.

    Активисты ТОСа «Ковырино» уже передали Ассоциации свои предложения по ремонту нескольких дорог и дворов микрорайона. Теперь эти пожелания будут представлены городским властям для включения их по возможности в городскую программу.

    Кроме того, Ассоциация будет помогать активистам и в соискании грантов. Сейчас вологжане готовят проект музея под открытым небом, который, по задумке горожан, будет располагаться в Ковыринском парке. Эта территория с богатой историей и очень значима для областной столицы.

    «Мы предлагаем провести реконструкцию и восстановление этого парка в том виде, в котором он был когда-то, хотя бы частично. В старые времена в усадьбе Засецких была большая беседка и павильон с цветниками», – говорит председатель ТОСа «Ковырино» Наталья Колыгина.

    Все предложения, которые обсуждались на собрании, будут переданы на рассмотрение в Администрацию города. Эту работу по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова сейчас ведут все ТОСы Вологды совместно с Ассоциацией территориального общественного самоуправления и Центром по работе с населением. Она необходима для формирования бюджета на будущий год с учетом мнения вологжан по развитию своих микрорайонов. Продолжатся встречи до середины октября.

  • Благоустройство территории и развитие социальной инфраструктуры микрорайона – этими вопросами жители озадачены в первую очередь. На встрече активисты ТОСа «Ковырино» обсудили ряд актуальных задач, прозвучали и конкретные предложения.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх