Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2015 18:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Более 60 медицинских работников Вологды получают компенсацию за найм жилья

  • Более чем 60 молодым специалистам предоставляют компенсацию за найм жилья из средств бюджета Вологды. Такие данные приводят городские власти по итогам реализации данной меры социальной поддержки за прошедшие полгода.

    Напомним, компенсации за найм жилья медикам выплачивают с 2013 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова с целью сократить дефицит кадров в медучреждениях.

    «В настоящее время у нас существует городская программа, которая позволяет молодым врачам компенсировать аренду жилья в сумме 9 тысяч рублей. Такие обращения у нас есть. Мы оформляем документы и отправляем в Администрацию города Вологды», – говорит главный врач БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» Владимир Богатырев.

    С сентября в медучреждения Вологды пришли работать 43 молодых врача из разных городов России. Кадровый состав областной детской больницы пополнили 9 молодых специалистов.

    «Я проходила интернатуру там, где сейчас и работаю, – в областной детской больнице. С первых дней мне помогала куратор. По любому вопросу можно было подойти, все проблемы были решаемы. И сейчас, когда начала работать, также в помощи никто не отказывает», – говорит вологжанка, врач-педиатр БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница» Екатерина Будкина.

    Вологда и регион активно привлекают молодых врачей денежными выплатами. Это не только компенсация за найм жилья, но и стипендии в размере 4 тыс. рублей, которые по решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова выплачиваются интернам в дополнение к основным. А врачи, которые приезжают работать в село, также получают от области 100 тысяч рублей. На сегодняшний день вологодскому здравоохранению все еще не хватает около 700 врачей и стольких же средних медицинских работников. Но постепенно кадровая проблема в медицинской отрасли решается.

  • Более чем 60 молодым специалистам предоставляют компенсацию за найм жилья из средств бюджета Вологды. Такие данные приводят городские власти по итогам реализации данной меры социальной поддержки за прошедшие полгода.

Мария Зварова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх