Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2015 09:48    Рубрика:  Туризм  
  • Представители Союза туриндустрии объединят свои усилия для реализации проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера»

  • Такое решение было принято во время торжественного мероприятия, посвященного Всемирному дню туризма, который традиционно отмечается 27 сентября.

    Напомним, Союз туриндустрии Вологды был создан по инициативе городских властей в апреле 2014 года. На сегодняшний в день в него входит около 30 представителей туристического бизнеса областной столицы, а также предпринимателей, работающих в смежных сферах: общепит, музейное дело, транспорт.

    «Наш союз – это партнерство единомышленников, потому что все его участники нацелены на общий результат – создать в Вологде современную, высокоразвитую, конкурентоспособную туристскую индустрию. Первые полтора года существования общественной организации были временем становления, однако нам удалось достичь определенных результатов. Например, в городе появился первый туристический маршрут для велосипедистов», – подводит итоги работы Союза туриндустрии его председатель Наталья Тихомирова.

    Еще один итог совместной работы городских властей и Союза туриндустрии – установка в областной столице туристических знаков для автомобилистов и пешеходов. Это достижение Вологды было высоко оценено заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой, дело в том, что сегодня в России подобная городская навигация для туристов разработана только в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и еще ряде городов.

    Следующим шагом работы представителей Союза туриндустрии станет совместная подготовка города к новогодним праздникам. С 15 по 18 сентября концепция «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» была представлена на Международной туристической выставке «ОТДЫХ» в Москве и вызвала широкий интерес участников форума. Сегодня турфирмы города, а также гостиничный и ресторанный бизнес уже начинают ее реализацию.

    «Предприятия общепита уже готовят новогоднее меню и эскизы внешнего оформления, гостиницы и турфирмы разрабатывают программу вечернего времяпрепровождения гостей города. Кроме того, в этом году будут использоваться новые формы организации отдыха туристов в Вологде, например, творческие вечера в хостелах. Информация о них в скором времени появится на сайте Союза туриндустрии, что привлечет в Вологду туристов», – говорит начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития города Ирина Петрова.

    Добавим, что во время торжественного мероприятия, приуроченного к Всемирному дню туризма, представителям Союза туриндустрии города были вручены поздравительные адреса от имени Главы Вологды Евгения Шулепова в честь профессионального праздника.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх