Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2015 10:26    Рубрика:  Образование  Общественный совет  Видеоновости  
  • Общественный совет города Вологды изучил опыт работы попечительского совета школы № 1

  • Такой орган родительского самоуправления существует в учреждении уже 14 лет, и его по праву сегодня можно назвать образцовым – существует устав, планы работы, а все взносы и расходы отражаются документально.

    «Каждый родитель подписывает соглашение о том, что он собирается платить определенную сумму в месяц в качестве благотворительной. Когда он эту сумму вносит, точно так же, как мы получаем чек, он получает ордер, подтверждающий, что он эту оплату произвел», – поясняет директор школы № 1 Ирина Смирнова.

    Сумму взноса в месяц каждый родитель определяет самостоятельно или может совсем отказаться от этого. Информация о том, куда пошли деньги, прописана в плане на год, где зафиксирован каждый пункт расходов – от текущих ремонтов до поощрения отличников. Причем систему взносов школа перевела в электронный вид, и каждый родитель знает, куда и сколько он переводит.

    Такие организации взаимодействия с родителями сегодня существуют во всех образовательных учреждениях города. Но работа организована по-разному, да и найти общий язык с родителями зачастую просто не удается. Отсюда и недопонимание. Этим вопросом озадачены и члены городского Общественного совета. Чтобы изучить ситуацию изнутри, была создана специальная комиссия.

    «Комиссия уже работает не первый день. Мы выезжаем в учебные учреждения нашего города, собираем лучшие примеры работы с родителями со всех школ и детских садов. В дальнейшем итоги этой работы и свои предложения представим для рассмотрения городским властям», – рассказывает представитель Общественного совета города Вологды Ольга Баландина.

    Эту работу планируется завершить до конца года. А пока специальная комиссия Общественного совета будет продолжать знакомиться с опытом учреждений, а также реагировать на обращения родителей, которые они могут оставлять в онлайн-приемной Общественного совета.

  • Такой орган родительского самоуправления существует в учреждении уже 14 лет, и его по праву сегодня можно назвать образцовым – существует устав, планы работы, а все взносы и расходы отражаются документально.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.09.2015 19:13:00
А в Гимназии #2 все по другому, никто не знает куда деваются деньги, информация о фонде с сайта гимназии удалена. В месяц собирают по 500 рублей. Если не сдашь, санкции применяются и к классному руководителю, и к ребенку. На день учителя уже заставляют сдавать по 15 тысяч рублей с класса. Конфеты и цветы не котируются, только сертификаты. Жуть! Вымогательство на высшем уровне.
Подняться вверх