Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2015 14:55    Рубрика:  Общество  
  • Больше 150 преступлений с начала года совершили мигранты в регионе

  • Из них 14 случаев – это тяжкие преступления. Такие данные привели сегодня на заседании руководителей правоохранительных органов Вологодской области. Главной темой обсуждения стало исполнение миграционного законодательства.

    Так, с начала года больше всего нарушений выявлено в режиме пребывания мигрантов, условиях их приема и незаконного осуществления трудовой деятельности.

    «Чаще всего преступления совершаются в крупных городах региона, в которых находятся промышленные комплексы и требуется рабочая сила. Приезжают в основном граждане Узбекистана, Азербайджана, Украины и Белоруссии. Стоит также отметить, что совершаются нарушения и в отношении мигрантов. С начала года насчитывается 105 преступлений», – рассказал первый заместитель прокурора Вологодской области Сергей Фирсов.

    Как отметили на заседании, ситуация в регионе требует комплексного подхода по своевременному выявлению фактов нарушения миграционного характера и принятия соответствующих мер. Поэтому правоохранительным органам и УФМС необходимо регулярно проводить мероприятия в этом направлении.

Наталья Щапкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх